Loading...

Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки

Ингредиенты

Кабачок — 4 шт
Говяжий фарш — 250 г (можно заменить на куриный)
Помидор — 2 шт
Петрушка — 0,5 пучок
Лук — 1 шт
Рис — 1 ст
Томатная паста — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью. Смешайте стакан воды с томатной пастой и маслом. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания. Подавайте блюдо с йогуртом и зеленью.

(Visited 100 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )