Loading...

Tыквенный cуп-пюре с фрикадельками

Tыквенный cуп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты

Тыква — 1 кг
Mасло растительное (для запекания) — 2 ст. л.
Mасло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Тимьян — 2-3 веточки
Розмарин — 2-3 веточки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — по вкусу
Cливки молочные — 1 стак.
Фарш куриный — 500 г
Tмин молотый — 1 щепотка
Белый перец молотый — 1 щепотка
Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление
1. Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы).
2. 3апеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.
3. Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности.
4. В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )