Пирог «Золотая рыбка»

Пирог "Золотая рыбка"

Ароматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, который ваши домашние оценят на ура.
Ингредиенты

— 2 банки рыбных консервов
— 0,5 стакана риса
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 1 луковица
— 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста
— 50 г сливочного масла
— соль, перец
— яйцо для смазывания

Приготовление
Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

Рейтинг
( Пока оценок нет )