Котлеты по-Мински — Кулинарный мир

Котлеты по-Мински

Котлеты по-Мински

Ингредиенты

фарш куриный — 500 грамм
яйца — 2 штуки
молоко — 50 миллилитров
манная крупа — 1,5 ст. ложки
грибы — 300 грамм (у меня замороженные)
сыр — 50 грамм
сливочное масло — 50 грамм
панировочные сухари — 70 грамм
мука — 50 грамм
соль, перец, зелень — по вкусу
растительное масло — по вкусу (для жарки)

Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости.
2. К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу.
3. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
4. Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
5. Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку.
6. Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке.
7. Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли.
8. И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
9. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки.
10. Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.