Шоколадно-лимонный торт

Шоколадно-лимонный торт

Ингредиенты

на форму д-16см:
Коржи:
6 белков
100 гр молотого миндаля (миндальной муки)
100 гр сахарной пудры
25 гр какао
Крем — лимонный:
2 лимона
70 гр сахара
40 гр сливочного масла
2 яичных желтка
1 яйцо
6 гр желатина
100 гр сливок (30-35%)
Шоколадный крем:
150 гр темного шоколада (содержание какао 74%)
150 гр сливок (30-35%)
100 гр сливок (30-35%) взбитых до жестких пиков

Приготовление
Взвесить миску, в которой будем смешивать все ингредиенты (та в которой будет мука). Записываем!
Коржи: Смешать миндаль, сахар и какао, просеять.
Белки взбить до жестких пиков в конце постепенно добавить небольшое количество сахара (по ложке)
Осторожно смешать белки с сухими ингредиентами до соединения.
Взвешиваем еще раз миску с готовым тестом, из полученного веса вычитаем вес миски и получаем вес теста.
Делим полученный вес на 3 (коржа). Форму для выпечки обернуть пергаментом и смазать маслом.
Теперь 1/3 теста надо равномерно распределить по форме.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 15 — 17 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки и остудить в форме 10 минут, вынуть из формы и остужать на решетке. Точно также выпечь еще 2 коржа.
Лимонный крем: Натереть цедру лимонов и отжать сок.
Налить в миску лимонный сок, цедру, сахар, сливочное масло, яичные желтки, яйцо.
Залить желатин водой
Установить миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться кипящей воды). Ингредиенты в миске мешать слегка венчиком , пока смесь не загустеет.
Залить вымоченный желатин. Размешать до растворения желатина. Охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой (касаясь фольгой крема), положить в холодильник.
На следующий день ( или непосредственно перед сборкой тортa ), вынуть крем из холодильника слегка взбить миксером, аккуратно перемешать со взбитыми сливками.
Шоколадный крем: Измельчить шоколад, положить его в кастрюлю. Доведите сливки до кипения (100 г) и вылить на шоколад. Подождать 30 секунд и перемешать. Масса должна быть гладкой.
Если это не так то можно немного подогреть на водяной бане. Отложить в холодильник, чтобы масса загустела.
От готовой массы вычесть 200 г и добавьте взбитые сливки ,отложить остальное.
Сборка: Бока формы выложить пленкой.Поставить первый миндальный корж, выложить всю шоколадную массу, накрыть вторым коржом, выложить лимонный крем и накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 1 час.
Торт смазать ганашем который у нас был отложен . Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь

Рейтинг
( Пока оценок нет )