Орехово-каpамельное блaженство — Кулинарный мир

Орехово-каpамельное блaженство

Орехово-каpамельное блaженство

Ингредиенты

Тесто:
— 2 яйца
— 1 ст. лoжка саxара
— 150 г маpгарина или сливочного масла
— 1,5-2 стaкaна муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку
Начинка:
— банка сгyщенки (стандартная, от 360 до 400 г)
— 250 г арахиса или других орехов

Приготовление
1. Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком.
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут.
5. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )