Ингредиенты
-слоеное тесто — 320 г
-мягкий козий сыр — 125 г
-сахар — 1 ч.л.
-помидоры черри, разрезанные пополам — 300 г
-бальзамический уксус — 1 ст.л.
-оливковое масло — 1 ст.л.
-маленький пучок базилика
Приготовление
1. Разогреть духовку до 220°C.
2. Раскатать тесто и выложить его на большой противень с пергаментной бумагой.
3. Раскрошить сыр поверх теста, оставляя 1 см бортик по краям. Посыпать сыр половиной сахара, разложить помидоры срезом вверх. Хорошо приправить и посыпать оставшимся сахаром.
4. Запекать пирог в духовке в течение 25 минут, пока края не подрумянятся. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посыпать порванными листьями базилика.
5. Подавать пирог теплым вместе с зеленым салатом.