Скумбрия с луком и помидорами в духовке

Скумбрия с луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

Скумбрия (очищенная) — 2 шт. (800 г)
Помидоры — 2 шт. (250 г)
Репчатый лук — 1 шт. (100 г)
Натуральный йогурт (или сметана 15%) — 4 ст. л. (120 г)
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Скумбрию чистим, моем и нарезаем средними кусочками, шириной примерно 3 сантиметра.
Рыбу солим, добавляем приправу и лимонный сок (вместо лимонного сока можно добавить 1 ч. л. яблочного или винного уксуса).
Хорошо перемешиваем и даем немного промариноваться.
Помидоры нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Сначала кладем кусочек рыбы, затем лук, помидор и снова лук. Таким образом распределяем все ингредиенты.
В сметану (или натуральный йогурт) добавляем приправу для рыбы, немного солим, перемешиваем и хорошо промазываем каждый кусочек скумбрии.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
По прошествии времени, выключаю духовку и оставляю в ней рыбу еще на 10-15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )