Салат «Зима-весна»

Салат "Зима-весна"

Ингредиенты

3 кг помидор
2 кг болгарского перца
1 кг огурцов
1 кг репчатый лук
1 пуч Кинза
1 пуч Укроп
1 кочан белокочанной капусты
Растительное масло 1 ст.л на банку
1 ст.л на банку Уксус 9 %
2 ст.л. на банку Соль
1 ст.л на банку Сахар
1 л. на банку Лавровый лист
3 шт Душистый горошек
5 шт Черный горошек

Приготовление
Из этого количества ингредиентов получается ровно 7 банок 1,5.л.
Моем банки любым моющим средством которое у вас есть,далее содой….
Отправляем банки на стерилизацию в духовку (30 минут-180С)
Моем овощи, зелень — режем помидоры,огурцы,лук — кольцами,перец — полукольцами,капусту шинкуем как на засолку…
Зелень можно не резать,а порвать в банки…
Банки простерилизовались, кладём душистый горошек, черный горошек, лавровый лист…
Далее слоями лук,укроп,капуста,огурцы,помидоры,кинза, болгарский перец…
Ставим чайник,ждём закипания и заливаем кипятком все баночки..
Как залили ждём 30 минут,и сливаем после 30 минут будущий рассол в кастрюлю,ставим на 🔥
Добавляем соль, сахар- перемешиваем до полного растворения… ждём когда закипит..🙃
Когда рассол закипит вы не выключаете конфорку,он должен кипеть..
Берём ложку добавляем в банки растительное масло,уксус 9%,заливаем рассолом и закатываем…
Когда все банки закатали уберите их под одеяло,плед, полотенце и ждём когда они остынут..
Банки остыли, кладёте их хоть на полки в шкаф, в будет в порядке)

Рейтинг
( Пока оценок нет )