Грибной жюльен в баклажанах

Грибной жюльен в баклажанах

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт
Шампиньоны — 150 г (10 шт)
Лук — 2 шт
Натуральный йогурт — 2 ст. л
Сыр — 70 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление
Баклажаны хорошо помыть. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить). Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться). Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим йогурт и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль. Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )