Ингредиенты
1-1,3 кг — абрикос без косточек
1 ч. ложка молотого кориандра,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
1 ст. ложка меда (можно без него)
на 300 гр пюре абрикосового -2 ст. ложки горчицы готовой
Приготовление
Проварить абрикосы (без воды), на слабом огне. Пока они не стали мягкими. И затем перетереть через сито. На выходе должно получиться готового 900 г пюре. Вы можете сделать меньше для пробы. Тогда берите меньше целых абрикос. А остальные составляющие считайте с расчетом который дан на 300 г пюре.
Когда пюре было протерто, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Проварить на медленном огне минут 20. Пюре загустеет. У вас может, уйдет около 30,а может и меньше минут. Зависит от сорта абрикос. Затем добавить уксус и разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить можно в подвале,а можете и в холодильнике.