Loading...

Вкуснейшие черри-малыши

Вкуснейшие черри-малыши

Ингредиенты

500-600 гр. помидор черри
1-2 шт. луковицы
1-3 зуб. чеснока
1-3 шт. лаврового листа
Чёрный перец горошком
На 1 литр рассола:
4 ч. л. без горки соли
2 ст.лож. без горки сахара
4 ст.лож. уксуса 9%

Приготовление
Помидорки прокалываем зубочисткой возле плодоножки, делаем несколько проколов, чтобы от кипятка они не лопались.
На дно стерилизованной банки порезать пластинами зубок чеснока.
Затем укладываем черрики, чередуя с кольцами лука.
Добавить несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
Заполненные банки залить кипятком до самого верха.
Прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю.
Отмерять, чтобы был литр воды.
Если нет литра, значит к этой слитой воде добавить кипяток, чтобы довести до литра и делаем рассол.
Добавляем сахар и соль, доводим до кипения и с момента закипания варим рассол 5 минут.
В конце добавляем уксус, хорошо перемешать и залить банки до самого верха.
Закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

(Visited 89 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )