Loading...

Рататуй с брынзой

Рататуй с брынзой

Ингредиенты

баклажаны средние 2 шт.
брынза 200 г
помидоры 4-5 шт.
сыр твердый 100 г
сметана 150-200 г
чеснок 3-4 зубчика
зелень базилика и петрушки
соль,перец

Приготовление
Все овощи помыть и обсушить. Острым ножом ,аккуратно ,в баклажане сделать глубокие надрезы,почти до самого конца, на расстоянии через 5-10 мм. Надрезы пересыпать солью и выдержать 30-40 минут .Затем промыть под проточной холодной водой.
Для начинки:
Размять брынзу вилкой,добавить сметану,пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок,молотый черный перец и растительное масло, нарезанный базилик .
Нарезать тонкими кольцами помидоры.
Форму смазать растительным маслом и выложить баклажаны.
В каждый разрез закладываем дольку помидора и сырную начинку.
Запекать «рататуй» при t 180 градусов и накрыв сверху фольгой.
Когда баклажан станет мягким, минут через 35-45, нужно достать наш рататуй с брынзой и посыпать сверху тёртым твердым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15,чтобы сыр расплавился.Общее время приготовления 40-50 минут.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )