Loading...

Окорок в апельсиновой глазури

Окорок в апельсиновой глазури

Ингредиенты

большой свиной окорок без кости
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 1 ч.л.
гвоздика — 40 шт.
темный сахар — 50 г
апельсиновый джем — 1 ст.л.
сухая горчица — 2 ч.л.
коньяк, ром или бренди — 1 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление
1. Свиной окорок помыть и сложить в большую кастрюлю с холодной водой. Подержать на огне 10 минут, слить жидкость и добавить свежую воду. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить из расчета 30 минут на каждые 500 г веса. За полчаса до конца варки хорошо посолить бульон.
2. В большой форме для запекания установить решетку. Вынуть окорок из бульона и положить на решетку. Дать остыть в течение 15 минут. За это время разогреть духовку до 180 С.
3. Ножом снять шкурку, оставив слой сала. Сделать насечки ромбиком и в центр каждого ромбика воткнуть по гвоздике.
4. Смешать в сотейнике сахар, джем, горчицу и бренди. Прогреть до растворения сахара. Получившейся глазурью смазать окорок.
5. Запекать окорок 25 минут до получения румяной корочки.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )