Loading...

Котлеты в рисовой обертке с соусом

Котлеты в рисовой обертке с соусом

Ингредиенты

Котлеты 6 шт.

Мясной фарш — 500 гр
Репчатый лук — 100 гр
Яйца — 1 шт
Панировочные сухари — 2 ст.л. с горкой
Молоко — 100 мл
Петрушка — 5 веточек
Рис — 150 гр (длиннозёрный пропаренный)
Соль и перец — по вкусу
Соус

Репчатый лук — 150 гр
Помидоры — 400 гр
Болгарский перец — 150 гр
Паприка — 1 ч.л. с горкой
Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
Ароматные травы — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Растительное масло для жарки

Приготовление
В самом начале приготовления нужно сразу же подготовить рис. Рис обязательно должен быть длиннозёрным и лучше всего, чтобы он был пропаренным. Хоть самый идеальный вариант — это Басмати, но и другой тоже отлично подойдёт. Рис нужно предварительно промыть, затем залить крутым кипятком, накрыть и оставить на 30 минут набухать.
После этого можно заняться котлетами и соусом. Сначала удобнее сделать котлеты. Мясной фарш сложить в глубокую ёмкость, добавить к нему мелко нарубленный репчатый лук и петрушку. Еще понадобятся панировочные сухари и немного молока. Сухари мне нравятся больше, чем хлеб, но можно их и заменить. Фарш посолить, поперчить и вбить яйцо. Хорошенько вымесить руками и дать постоять хотя бы 5 минут.
Сформировать кругленькие и довольно пухленькие котлеты.
Далее подготовить овощи для соуса. Нарезать репчатый лук и припустить его на растительном масле до полупрозрачности. Добавить к нему в сковороду нарезанный мелким кубиком желательно красный болгарский перец и перемешать. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и подержать на огне чуть выше среднего около 2-х минут помешивая. Помидоров должно быть много. Меньше, чем в рецепте делать не стоит.
Далее добавить соль, сухой чеснок, сладкую паприку и ароматные травы. Залить овощи горячей водой и подержать на огне еще 5 минут. Соус получится достаточно густым.
К этому времени запаренный рис как раз дойдёт до нужного состояния и слегка разбухнет. Из него нужно слить воду и очень обильно обвалять в нём котлеты со всех сторон, придавливая рис к мясу руками.Взять котлетки и обвалять в рисе. Они должны быть полностью покрыта рисом. Чем больше поместиться его на котлетах, тем больше гарнира получится.А теперь просто нужно опустить их в соус. Котлеты погрузятся в него примерно до серединки в высоту.
Осталось дождаться, когда он закипит, накрыть крышкой, снизить огонь до слабого и держать так примерно 30 минут до полной готовности риса. Если в крышке есть отверстие для выхода пара, то лучше его прикрыть полотенцем, чтобы весь пар оставался внутри.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )