Морс из клюквы и брусники

Морс из клюквы и брусники

Ингредиенты

На 1 литр понадобится:
клюква – 125 г;
брусника -125 г;
сахар – 120 г;
вода – 1 л.

Приготовление
Ягоды клюквы и брусники нужно перебрать, оставляя только целые и качественные, удалить мелкие листики, палочки и прочий мусор, попадающийся при сборе ягод. Хорошенько промыть холодной водой.
Далее кладем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством горячей воды. В таком виде проще отделить сок. Разминаем ягоды толкушкой.
Получившийся сок процеживаем в отдельную емкость.
Мезгу заливаем оставшейся водой и варим при слабом нагревании 5-8 минут. После кипячения настаиваем 25-35 минут.
После настаивания отвар процеживаем, мезгу отжимаем.
Соединяем отвар с соком и сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара. Остужаем до нужной температуры. Рекомендуется пить теплым при простуде, со льдом — для утоления жажды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )