Варенье из инжира

Варенье из инжира

Ингредиенты

Инжир-1 кг
Сахар-1 кг
Вода-150 мл
Лимонный сок-3 ст ложки

Приготовление
Банки и крышки заранее стерилизуем. Инжир моем и сушим. Сахар заливаем водой и даём сиропу закипеть постоянно помешивая на медленном огне. После закипания пусть минут пять покипит. Инжир прокалываем вилкой в трёх местах и опускаем в кипящий сироп. Огонь переводим на большой но так чтобы варенье не убежало. Аккуратно придавливаем инжир в сироп. Вот так варим примерно 1 час.За пять минут до готовности наливаем лимонный сок. Проверяем сироп на тарелке. Наливаем немного сиропа на блюдце и ставим в холодильник на три минуты. Если сироп тянется как мед и остаётся борозда, варенье готово, можно разливать по баночкам и на сутки прятать в тёплые одеяла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )