Суп с полбой и шампиньонами

Суп с полбой и шампиньонами

Ингредиенты

(на ~2 л.):
• овощной бульон на соевом соусе*
(лук-порей, морковь, сельдерей, соевый соус);
• лук / 1 шт.;
• морковь / 1 шт.;
• шампиньоны / ~350 г.;
• полба — 1/3 стакана;
• белая фасоль (можно консервированную);
• букет гарни
• зелёный лук;
• сушёный чеснок, сушёная зелень;
• перец, соль.

Приготовление
* БУЛЬОН: нарезать овощи на кубики: лук-порей, морковь и сельдерей. Потушить в кастрюле в небольшом количестве воды несколько минут. Подлить соевого соуса и потушить ещё 5 мин. Затем влить воду и варить ~10-15 мин. на тихом огне. После — процедить (овощи — выкинуть). Бульон готов.
① В подготовленный бульон кинуть вариться полбу 1/3 стакана. Варить согласно инструкции (~45 мин.)
② Сделать зажарку из лука и моркови. Затем добавить нарезанные шампиньоны и обжарить всё до полного испарения жидкости из грибов и их потемнения. В процессе слегка подсолить и поперчить. Можно посыпать сушёным чесноком.
③ К моменту, когда полба сварится, закинуть в бульон зажарку (п.2), консервированную белую фасоль (пол банки), сушёную зелень, а также букет гарни (связка из зелени по вкусу). Варить 5 мин., затем достать из супа букет (выкинуть).

🔸 При подаче посыпать суп зелёным луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )