Шикарный салат из печеных перцев и баклажанов

Шикарный салат и печеных перцев и баклажанов

Ингредиенты

• болгарский красный перец / 2 шт.;
• баклажан / 1 шт.;
• чеснок / зубчик;
• оранжевый помидор / 1 шт.;
• шпинат (или другие салатные листья);
• сок сладкого апельсина (у меня — красного);
• оливковое масло;
• смесь перцев, соль;
• сыр буррата (можно мягкий рассольный сыр моцарелла);
• масло для жарки.

Приготовление
⠀❶ Перцы* можно запечь в духовке, но я запекала быстрым способом в микроволновке:
Помытые перцы вытереть насухо, сделать проколы кончиком ножа в нескольких местах (чтобы шкурка не полопалась). Целыми убрать в пакет, завязать, проделать дырочку (чтобы пакет не вздувался).
Включить микроволновку на 5,5 мин. при мощности 800 Вт. После чего перцы ещё минут 10 не доставать из микроволновки, дать дотомиться. Затем – если у них легко снимается кожица, то снять, если нет – оставить, как есть. Нарезать не очень мелко.
❷ Баклажаны нарезать на 1/4 кольцами. Обжарить на масле для жарки до золотистого почти мягкого состояния. В процессе – подсолить, поперчить, периодически помешивать. Под конец жарки добавить мелко тёртый чеснок. Самое главное, чтобы овощ хорошо прожарился, но не потерял свою форму, не растёкся.
❸ Смешать шпинат с баклажаном, перцем и свежим оранжевым помидором, нарезанным так же, как баклажан. Если будете использовать листья шпината, то кидайте целыми, другие салатные листья рвите руками.
❹ Выжать сок сладкого апельсина, добавить чуть-чуть оливкового масла, щепотку соли. Перемешать.
❺ Выложить салат на тарелку, сверху поместив мешочек сыра буррата. Рекомендация: предварительно на отдельной тарелке сделайте в нём надрез и дайте вытечь лишней сливочной жидкости, после чего размещайте сыр на салат.

Если не найдёте сыр буррата, то нарежьте в салат рассольный сыр моцарелла.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )