Мини-пиццы

Мини-пиццы

Ингредиенты

Тесто:
Молоко-500 мл
Мука-800 гр(+,-)
Яйцо-1 шт
Сливочное масло-50 гр
Растительное масло-50 мл
Дрожжи-1 пакетик(11 грамм)
Соль-1/2 ч ложка
Сахар-1 ч ложка
Для начинки:
Колбаса-200 гр
Помидор-2 шт
Соль,специи
Сыр-200 гр
Кетчуп-2 ст ложки
Из этих продуктов у вас выйдет 25 мини пицц.

Приготовление
В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар 1 стакан муки, перемешиваем и даём постоять пять минут. Далее добавляем два вида масла, яйцо перемешиваем и понемногу вводим оставшуюся муку. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем подниматься. Дальше все очень просто. Формируем порционные кусочки. Когда сформируете шарики дайте им подняться ещё раз на противни и потом приступайте к начинке. Не забудьте края смазать желтком. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )