Loading...

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Ингредиенты

Вода-1 литр(тёплая)
Дрожжи-10 грамм Саф момент
Соль-1 ч ложка(с горкой,+,-)
Сахар-1 ст ложка
Мука-1 кг и 800 гр(+,-)
Растительное масло-50 мл

Приготовление
В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на пять минут. Далее в несколько заходов вводим муку.Тесто хорошо вымешиваем, набираем кислород. В самом конце добавляем растительное масло вымешиваем и закрываем плёнкой. Как только подойдёт, ещё раз вымешиваем и даем подняться ещё раз. Теперь тесто раскладываем по формочкам, так чтобы форма заполнилась на одну треть, накрываем полотенцем и ещё раз даём хорошо подняться. Слегка посыпаем мукой, делаем надрезы. Если нужны ровные надрезы делайте лезвием. Выпекаем при 170-180 градусах 30-45 минут в зависимости от размера хлеба. Первые 10 минут можно печь на нижнем поддуве, дальше низ-вверх. Если не хотите сразу печь, лишнее тесто можно убрать в морозилку или замесить половину нормы.Так же из этого теста можно печь пироги с несладкой начинкой.

(Visited 90 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )