Ингредиенты
— Помидоры (примерно 1200 г)
— Травы сушёные по желанию
— Чеснок
— Соль крупная
— Сахар щепотка
— Перец по желанию
— Масло оливковое
— Розмарин (по желанию)
Приготовление
1. Режем помидоры половинками или четвертинками.
2. При желании убираем семечки. Сверху присыпаем каждый кусочек крупной солью, чуточку сахаром, поливаем оливковым маслом. Можно добавить сушёный базилик, свежий розмарин и несколько зубчиков чеснока.
3. Томим наши аппетитные томаты в духовке при 100 градусах.
4. Дверцу слегка приоткрываем (кладем деревянную ложку в дверцу, чтобы она не закрывалась до конца). Томаты оставляем примерно на 7 часов. Можно сделать 150 градусов и томить 4 часа. Но нужно тщательно следить.
5. Далее горячие помидоры выкладываем в чистую банку, сливаем туда же масло из формы, далее добавляем свежий чеснок и розмарин. И заливаем оливковым маслом, чтобы оно покрывало полностью все.
6. А далее банку плотно закрываем крышкой, ставим на салфетку и возвращаем в духовку на 50-70 градусов. На полчаса.
7. Остывшие помидоры храним в холодильнике.