Loading...

Воздушный рикоттник с клубникой

Воздушный рикоттник с клубникой

⠀Ингредиенты

▪️Рикотта — 250 гр
▪️Йогурт без сахара (не питьевой) — 100 гр
▪️Яйца — 2 шт
▪️Кукурузный крахмал — 55 гр
▪️Цедра 1-го лайма
▪️Сах/зам по вкусу и ванильный сахар
▪️Клубника — сколько не жалко😄

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1️⃣ Белки отделить от желтков. К желткам добавить рикотту, йогурт, сах/зам, ваниль, цедру лайма и тщательно перемешать до однородности.
2️⃣ Просеять в основную массу кукурузный крахмал и ещё раз перемешать.
3️⃣ В отдельной сухой емкости взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно вмешать их в тесто силиконовой лопаткой в 2 приема. Движения аккуратные, сверху вниз, чтобы не повредить воздушность.
4️⃣ Перелить тесто в форму (небольшую), выложить сверху дольки клубники и отправить в разогретую до 150-160* духовку примерно на 1,5 часа (следите)
Можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник на ночь, тогда текстура будет похожа на чизкейк😉

(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )