Капустняк со свиными ребрышками (кислые щи)

Капустняк со свиными ребрышками (кислые щи)

Ингредиенты

(на 2,5 л.):
• свиные рёбрышки / 350-400 г.;
• квашеная капуста / ~200 г.;
• пшено / 3 ст.л.;
• картофель / 3 шт.;
• морковь / 1 шт.;
• лук + сельдерей (для варки бульона);
• зелень;
• кетчуп или томатная паста / 1 ч.л.;
• сушёный чеснок;
• лавровый лист, перец горошком, соль;
• сметана для подачи.

Приготовление
① Сварить бульон на свиных рёбрышках в теч. 1-1,5 часа (в зависимости от мясистости). Вместе с рёбрышками положить целый репчатый лук и стебли сельдерея (овощи потом выкинуть). Подсолить немного. Сваренные рёбрышки нарезать на части (по одной косточке с мясом), либо отделить мясо от косточек.
② Квашеную капусту нарезать на средние полоски, потушить в сковородке с небольшим количеством масла вместе с кетчупом (или томатной пастой). Она должна стать более мягкой.
③ В бульон закинуть нарезанную морковь и картофель. После 10 мин. варки добавить пшено и капусту (п.3) и варить до готовности овощей и крупы.
④ Почти к концу варки добавить зелень, сушёный чеснок, перец горошком, лавровый лист и закинуть мясо.

🔸 Подать суп со сметаной и дополнительно посыпать свежей зеленью по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )