Loading...

Идеальные оладушки

Идеальные оладушки

Ингредиенты

Мука пшеничная 240 г
Кефир 2,5% 250 г
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст л
Соль щепотка
Сода пищевая 1/2 чл
Растительное масло (смазать сковороду)

Приготовление
Кефир и яйцо достать заранее, чтобы погрелись (я за полчаса доставала)
Смешать яйцо с сахаром и солью. Влить кефир, перемешивая. По чуть-чуть добавлять просеянную муку, постоянно помешивая в одном направлении. Тесто должно получиться густым, однородным.
Добавить соду, перемешать.
Дать тесту постоять 10 — 15 минут, затем ложкой выкладывать на средне-разогретую, смазанную маслом, сковородку. С ложки тесто слезает плохо, помогайте пальцем или другой ложкой (чтобы оладьи были пышные, тесто должно быть густое). Жарить до румяности снизу (поднять лопаткой и посмотреть), затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Вкусно есть горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

(Visited 152 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )