Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

✔️700г грибы (подберёзовики, подосиновики, белые или можно из шампиньонов)
✔️200г морковь
✔️500г картофель
✔️200г лук репчатый
✔️1-2л вода
✔️3зуб чеснока
✔️200г сливки / растительные сливки или молоко
✔️соль, перец, укроп

Приготовление⠀
1. Почистить овощи и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.
2. Отложить немного грибов для украшения готового блюда.
3. Выложить грибы, морковь и лук в кастрюлю. Добавить немного масла и обжарить.
4. Добавить картофель, залить кипятком так, чтобы прикрыть овощи и варить до мягкости картофеля.
5. Слегка остудить, переложить шумовкой овощи в блендер, добавить соль, перец, чеснок, сливки и понемногу подливать бульон, в котором варились овощи и грибы — регулировать густоту на свой вкус.
6. Обжарить отложенные грибы.
7. Подавать суп с мелко нарезанным укропом и ложкой свежих сливок. Украсить обжаренными грибами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )