СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

Ингредиенты на 6 порций:

Зелёный горошек — 600 г
Репчатый лук — 150 г
Листья петрушки — 30 г
Веточки укропа — 15 г
Овощной бульон — 500 мл
Картофель — 200 г
Бекон — 200 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль и чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. Горошек и зелень бланшируем в подсоленной воде около 3 минут до ярко-зелёного цвета, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
2. Две трети репчатого лука нарезаем произвольно, пассеруем в сотейнике до мягкости. Добавляем горох и зелень, заливаем овощным бульоном и доводим до кипения. Снимаем с огня и измельчаем в блендере до однородной массы.
3. Оставшийся лук, картофель и бекон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до полной готовности. В конце добавляем мелконарезанный чеснок, соль и чёрный перец.
4. Перед подачей доводим суп-пюре до кипения. В тарелку выкладываем зажарку из картофеля с беконом и подливаем суп-пюре из горошка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )