Loading...

Турецкий рисовый суп

Ингредиенты: 
варёная индейка — 500 г 
мясной бульон — 500 мл 
дикий рис — 200 г 
соль и черный перец — по вкусу
сливочное масло — 4 ст. л. 
оливковое масло — 2 ст. л. 
лук — 1 шт. 
морковь — 2 шт. 
стебли сельдерея — 2 шт. 
чеснок — 2 зубчика 
розмарин — 1 ч. л. 
тимьян — 1 ч. л. 
универсальная мука — 6 ст. л. 
лавровый лист — 1 шт. 
сливки — 500 мл 

 Приготовление:

 1. Тщательно промыть под водой овощи. Очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 
2. Подготовить кастрюлю для супа и поместить в нее сливочное масло. Включить огонь и полностью растопить масло. 
3. Добавить в ёмкость со сливочным маслом, оливковое масло и нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и стебли сельдерея. Оставить на плите на 8-10 минут. Периодически помешивая смесь, чтобы она не пригорала. 
4. Измельчить чеснок и смешать его в небольшой емкости с розмарином и тимьяном. Отправить травы в кастрюлю с будущим супом и оставить там на пару минут. 
5. После того как овощи пропитаются ароматами трав, добавить в кастрюлю муку. Добавлять ее необходимо плавно и постоянно помешивая, чтобы она не пригорела ко дну и стенкам кастрюли. 
6. Вылить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист и довести смесь до кипения. Оставить блюдо на плите на несколько минут, пока суп не приобретет густую консистенцию. 
7. Как только суп загустеет, добавить в него индейку и дикий рис. Продолжить готовить суп на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится рис. После того как рис будет готов, залить массу сливками и хорошенько перемешать. 
8. Перед снятием супа с плиты приправить его черным молотым перцем и солью. 
9. Разлить суп в тарелки и украсить веточкой розмарина. 

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )