Loading...

Шоколадное печенье с начинкой

Ингредиенты на 25 шт:
Для теста:
Сливочное масло, к. т. — 230 г 
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт. 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Мука — 240 г 
Какао-порошок без сахара — 60 г 
Соль — 1 щепотка ⠀ 

Для начинки:
Кокосовая стружка — 40 г 
Орехи пекан или грецкие — 70 г 
Сгущенное молоко — 160 г 
Сахар — 70 г 
Яйцо — 1 желток 
Масло сливочное — 60 г ⠀ 

Для глазури:
Шоколадные чипсы или шоколад не менее 70%—150г

Приготовление: ⠀

1. Тесто. В чашу блендера положить размягченное сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить до однородной кремовой массы. Разбить туда яйцо, всыпать ваниль, взбить ещё раз.
2. В муку всыпать соль, какао, перемешать и всыпать всё в тесто. Перемешать миксером до однородного теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. 
3. Начинки. Кокосовую стружку и рубленые орехи высыпать на противень, поставить в нагретую духовку до 180 ºC и жарить 7–10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. 
4. В ковшике смешать сгущенку, сахар, желток, масло, довести всё до кипения и проварить 5–7 минут до загустения, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не приставало ко дну. Крем снять с огня, всыпать подготовленные орехи и кокосовую стружку, перемешать и дать остыть. 
5. Противень застелить бумагой для выпечки. 
6. Тесто достать из холодильника, отрывать кусочки размером с грецкий орех, лепить кружочки и выкладывать на противень. В каждом кружочке теста, посередине, делать пальцем углубление. 
7. Противень с тестом поставить в нагретую духовку (180 ºC), выпекать 12–14 минут. Если во время выпечки или после выемки выпрямятся, то сразу в горячем тесте чайной ложкой примять ещё раз серединку для начинки. 
8. Выложить остывшую начинку в остывшее печенье.
9. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (растопить 3–4 раза по 15 секунд, интенсивно перемешать лопаточкой). Растопленный шоколад выложить в кондитерский мешок, срезать кончик и украсить печенье.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )