Loading...

Мясные шарики «буллетты» по берлински

Нежные,сочные и вкусные,подойдут к любому гарниру! Я люблю их просто с салатом.

Ингредиенты:
Фарш мясной (говядина, утка) — 300 г 
Яйцо — 1 шт. 
Хлеб белый (сухой) — 50 г 
Молоко — 1 стак. 
Масло сливочное — 50 г 
Мука — 3 ст. л. 
Тмин — 1 ч. л. 
Помидоры черри — 10 шт. 
Фасоль стручковая — 50 г 
Соль — 1 ч. л. 
Перец молотый — по вкусу 
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль помойте, поставьте отварить в кипятке до мягкости в течение 15 минут. 
2. Фарш соедините с солью, перцем, яйцом, вымоченными в молоке кусочками черствого хлеба, тщательно вымесите. 
3. Смочите руки водой и сформируйте из фарша шарики. Обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон. 
4. Разместите буллеты в жаропрочной форме, между ними — помидоры черри и кусочки стручковой фасоли.
5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тмин и муку, перемешайте, нагревайте до появления орехового запаха. Влейте молоко и готовьте до загустения соуса. Залейте им буллеты и поставьте запекаться в духовку при 200°С на 15 минут. 
6. Подавайте булетты горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )