Чиа-пудинг с малиной,фундуком и йогуртом

Ингредиенты на 2 порции:
Семена чиа — 6 ст. л.
Молоко овсяное 3,2% (можно заменить коровьим) — 400 мл 
Мёд — 2 ст. л. 
Ванильный экстракт — 5–6 капель 
Йогурт без добавок — 200 г 
Малина — 100 г 
Малина — для украшения 
Фундук — 50 г ⠀ 

Приготовление:

1. В миску или кастрюльку налить молоко, добавить семена чиа, мёд, ванильный экстракт и тщательно перемешать до однородности. 
2. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2–3 часа, лучше на ночь, чтобы семена хорошо набухли. 
3. Разложить уже готовый чиа-пудинг по креманкам или стаканчикам, в которых будет подаваться десерт. 
4. Йогурт смешать с малиной (по желанию можно добавить сахарную пудру или другой подсластитель). Выложить йогурт поверх пудинга.
5. Украсить малиной и орешками

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )