Ингредиенты на 2 порции:
Семена чиа — 6 ст. л.
Молоко овсяное 3,2% (можно заменить коровьим) — 400 мл
Мёд — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 5–6 капель
Йогурт без добавок — 200 г
Малина — 100 г
Малина — для украшения
Фундук — 50 г ⠀
Приготовление:
1. В миску или кастрюльку налить молоко, добавить семена чиа, мёд, ванильный экстракт и тщательно перемешать до однородности.
2. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2–3 часа, лучше на ночь, чтобы семена хорошо набухли.
3. Разложить уже готовый чиа-пудинг по креманкам или стаканчикам, в которых будет подаваться десерт.
4. Йогурт смешать с малиной (по желанию можно добавить сахарную пудру или другой подсластитель). Выложить йогурт поверх пудинга.
5. Украсить малиной и орешками
Приятного аппетита!