Loading...

Блинный пирог из куриной печени

Любите пироги, сделанные из мяса, при этом тающие во рту? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты
Для блинов:
печень куриная — 500 гр
мука — 1 стакан (200 гр)
соль — 3 щепотки (3 гр)
масло сливочное — 100 гр
перец душистый молотый — щепотка (1 гр)
чеснок — 1 зубчик (2 гр)
масло растительное — 100 гр

Для начинки:
лук репчатый — 3 средних головки (200 гр)
морковь — 1 маленькая
соленые огурцы — 2-3 шт.
масло растительное — 60 гр (2 ст ложки)
душистый перец молотый — 2 щепотки (2 гр)

Дополнительно:
зелень петрушка или укроп — 1 пучок
майонез или сметана — 100 гр.

Приготовление:

1.Готовим тесто для блинчиков: Печень куриную промыть в холодной воде, удалить из середины пленочку (разрезая печень пополам). Измельчить печень до состояния кашицы, чтобы не было комочков, если требуется, перекрутить дважды на мясорубке или блендером.
2.Печень выложить в миску эмалированную (не алюминиевую, испортится вкус печени), добавить к ней масло растительное, перемешать, затем специи, соль, масло сливочное (растопленное). Мука идет в тесто последней. Хорошо размешать.
3.Готовим смесь для начинки: Измельчить очищенный лук на кубики, морковь на мелкой терке потереть, добавить душистый перец молотый, влить масло растительное, оставить настаиваться 30 минут.
4Жарим блинчики: На горячую сковороду налить тесто (большой ложкой) и растягивать его по сковороде посредством поворотов ее вправо — влево. Блинчик не выйдет ровным по краям, это не страшно. Готовые блинный торт в конце можно обрезать по краям. Каждый блинчик жарится с одной стороны 4 минуты, со второй стороны — 2 минуты. Доставать блин следует осторожно, он нежный, желательно его не порвать.
5.Готовим начинку: Смесь для начинки обжаривать сразу после того, как все блины будут готовы и отложены в сторонку. Сперва жарят лук до прозрачности (нужно, чтобы он был сладким). После добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета. Снять сковороду с огня. Затем к луку добавить тертые соленые огурчики и рубленную зелень, перемешать.
6.Сборка пирога: На блинчики поочередно выложить горячую начинку. По желанию блины можно смазать сметаной или майонезом, но можно использовать смазку только для украшения. Верхний блинчик необходимо оформить декоративно для придания блюду эстетичного вида. Смазать слоем сметаны или майонеза (по желанию), посыпать мелко нарезанной зеленью (не густо). Тонким слоем обработать смазкой борта пирога (перед этим края подрезать, выравнивая пирог до круга), слега припорошить с боков зеленью мелко рубленой.
7.Подавать к столу теплым или остывшим. Вкуснее всего его есть с чаем зеленым или кофе.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )