Воздушная кокосовая меренга — Кулинарный мир

Воздушная кокосовая меренга

Ингредиенты:
Белки — 3 шт.
Кокосовое молоко (можно заменить обычным) — 60 мл 
Желатин — 15 г 
Сaxарозaменитель или сахар — по вкусу 
Кокосовая стружка — для обвалки

Приготовление: ⠀ 

1. Желатин смешать с молоком и нагреть, чтобы он полностью растворился, но НЕ кипятить (можно сделать это в микроволновке). Отставить массу, дать немного остыть. 
2. Белки взбить с caxapoзаменителем до пиков. ️Чтобы белки не опали, посуда должна быть СУХОЙ и ЧИСТОЙ! Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно прибавляя, взбивая до плотной пены 
3. Постепенно влить молоко с желатином, параллельно продолжая взбивать около 2-х минут. 
4. Переложить массу в форму, смазанную кокосовым маслом (лучше для подстраховки проложить ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать). ️Приготовить посуду заранее, так как масса быстро схватывается и застывает. 
5. Пастилу обвалять в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.