Loading...

Сыр Фета из кефира в домашних условиях

Готовый сыр только приближен по вкусу к знаменитому греческому сыру, но иначе и быть не может, ведь настоящий сыр готовится из овечьего молока.
Такой сыр — отличная альтернатива, и подходит к овощному салату или как отдельная закуска.

Ингредиенты
Кефир (2,5%) — 1,7-2 л
Соль — 2 ст.л.
У меня получилось 260 г сыра

Приготовление:

В кастрюлю влить кефир, добавить соль и перемешать.
Поставить на огонь выше среднего.
Понемногу помешивать.
Когда снизу кастрюли появится сыворотка, убрать кастрюлю с плиты.
Шумовкой переложить кефирно-творожную массу в дуршлаг, застеленный двойной марлей.
Дать жидкости полностью стечь, и когда масса остынет, накрыть марлей.
Поставить небольшой груз и убрать на ночь в холодильник.

Домашний сыр Фета из кефира готов.

(Visited 88 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )