Loading...

Салат-«Звездопад»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г малосольной сельди (1 шт.)
300 г картофеля
100 г моркови
2 яблока
2 маленькие красные луковицы
3 ст. л. лимонного сока
80-100 г майонеза
укроп
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сельдь разделать на филе (удалить голову, хвост, плавники, внутренности, кожицу и кости). Филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Картофель, морковь и яблоки нарезать тонкими пластинами в о,5 см и с помощью формочек в виде «звезд» или ножом вырезать разных размеров «звезды».
Яблочные «звезды» сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, залить кипятком, оставить на 5 мин. Воду слить, лук промыть холодной водой. Обрезки овощей, оставшиеся после вырезания «звезд», нарезать одинаковыми кубиками, добавить зелень, соль, перец, майонез и хорошо перемешать. На большое плоское блюдо горкой выложить получившийся салат.
В произвольном порядке на салат выложить «звезды» из картофеля, яблок, моркови и кусочки сельди.
Укроп вымыть, обсушить и украсить салат.

Приятного аппетита!!!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )