Loading...

Рыбные котлеты

Ингредиенты:
Филе судака — 400 гр
Филе трески — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Белый хлеб — 300 гр
Яйцо  — 2 шт
Сливки — 200 мл
Чеснок — 3-4 зуб.
Специи для рыбы — по желанию
Сухари панировочные — 6 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло для обжаривания — 5 ст.л.

Приготовление:

1. Разрежьте батон на две части, и руками выньте мякиш. Корка нам не понадобится. Мякиш батона разомните руками, поместите в миску и залейте сливками. Оставьте набухать минут на пять.
2. Филе рыбы прокрутите через мясорубку в просторную миску или другую большую емкость.
3. Очистите репчатый лучок и прокрутите при помощи мясорубки туда же, к рыбе.
4. Выдавите через чесночный пресс (или через мясорубку) три-четыре зубчика чеснока.
5. Добавьте к рыбному фаршу соль, черный перец, любые специи по вкусу (но не переборщите с пряностями, чтобы не перебить рыбный аромат).
6. Добавьте туда же размякший батон, вылейте все остатки сливок из миски, где мякиш набухал.
7. Вбейте в фарш пару яиц и хорошенько вымесите все это руками, чтобы фарш получился абсолютно однородным.
8. Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку или на разделочную доску.
9. Формируйте небольшие круглые котлетки, слегка плоские, и щедро обваливайте в панировке. Обжаривайте рыбные котлетки на растительном масле до легкой румяности.
10.Подавать сочные и ароматные котлеты из трески и судака можно с брокколи или тушеными овощами, зеленым горошком, листьями салата и свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )