Пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 ст. молока,
2 ч.л. сухих дрожжей,
4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
яйцо,
50 г маргарина,
2 ст.л. сметаны,
мука, сколько возьмет тесто.
Для начинки: 10 яиц,
пучок зеленого лука,
0,5 ст. риса,
соль, перец, сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, маргарин, сметану, яйцо, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Яйца сварить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле.
Рис сварить, соединить с яйцами, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
Из теста сделать небольшие лепешки, положить начинку, защипать пирожки сверху и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать немного подняться.
Яйцом смазывать не надо.
Выпекать пирожки в духовке 20-25 мин. при 180- 190 град.

Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )