Клубника под снегом

Попробуйте лёгкий клубничный десерт, который не нужно выпекать в духовке! Очень прост в приготовлении!

Ингредиенты
3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

1.Желатин залить водой и отставить.
2.Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится).
3.Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить).
Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
4.В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой.
До остывания и в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )