Слойки с курицей и грибами шиитаке

Слойки с курицей и грибами шиитаке

Ингредиенты:
1/2 кг куриного фарша
300 гр грибов шиитаке ( можно заменить любыми другими свежими грибами)
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайная ложка рисового вина или сухого белого
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/4 ч.л. сахара
2 зубчика чеснока, мелко рубленый
1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
1/4 стакана рубленого зеленого лука
1/4 стакана рубленого репчатого лука
1 чайная ложка острого соуса
1 упаковка замороженного слоеного теста, разморозить
1 яйцо 1 столовая ложка воды ( это чтобы смазать слойки сверху)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов
Смешать соевый соус, вино, крахмал, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмар, положить фарш, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
В воке или большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук, тушить 1 минуту на среднем огне — помешивая, пока лук не станет мягким, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, тушить до появления аромата приправ, затем добавить куриный фарш, грибы и увеличить огонь до высокого. Не забывайте мешать, жарить почти до готовности. Повторюсь, почти до готовности. Посолить, добавить острый соус, попробовать, если не хватает соли- досолить, если остро- то добавьте немного воды и тушите до испарения.
Выложить фарш на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Слоеное тесто разморозить , каждый пласт разрезать на 4 равных квадрата. Положите на каждый квадрат с одного край начинку, другой край смажьте смесью из яйца и воды, закройте тестом, хорошо защипните и сверху снова помажьте яйцом. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым цветом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )