Мадридский чесночный суп

Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Для любителей чеснока!

Ингредиенты:
700 мл бульона
200-250 г вчерашнего белого хлеба
головка чеснока
1 ст/л с верхом паприки
1 ч/л сухого чили
5-6 ст/л оливкового масла
морская соль
4 яйца

Приготовление:

Зубчики чеснока нарезать на дольки и в сотейнике с толстым дном, на 1/3 масла обжарить его на среднем огне до мягкости. Выложить в миску.
В том же сотейнике на второй 1/3 масла обжарить нарезанный на кусочки хлеб до золотистости.
Всыпать в кастрюлю паприку, чили и залить бульоном. Варить на слабом огне 5 минут. Посолить. Добавить раскрошенный хлеб, чеснок и варить еще 5 минут помешивая.
Аккуратно разбить яйца в кастрюлю, не размешивая. Варить 2-3 минуты под крышкой.
Разложить суп по тарелкам , в каждую добавить по яйцу и подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )