Loading...

Рагу шведских крестьянок.

Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.
Для рагу приготовим:
— 1кг. говядины или телятины. У меня телчтина.
— соль и перец
— 2 головки чеснока
— 20 шт. мелкого репчатого лука
— 200г копченой грудинки
— 2-3 лавровых листа
— По рецепту нужно 2 ст. ложки смородинового варенья. Вместо него взяла 3 ст. ложки мороженой смородины.
— 1 ст. ложка зелени петрушки

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить. Мясо посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
Очистить лук. Нарезать грудинку тонкими полосками.
Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину.
В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.

Приятного аппетита!!!

(Visited 167 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )