Гречаники с фаршем под соусом — пальчики оближешь

Очень вкусные котлеты с гречкой, готовить их просто, а улетают они еще быстрее.
Что потребуется для котлет:
500 г свиного фарша
0,5 стакана сырой гречневой крупы
1 лук репчатый
2 яйца
70 г моцареллы(можно заменить на другой)
соль
черный перец
пряности по желанию
2 лавровых листика
немного муки для обваливания котлет

Приготовление:

Сначала отвариваю гречку практически до готовности.
В свиной фарш добавляю отварную гречку, соль, перец.
Перемешиваю и добавляю нарезанный мелко лук и сырые яйца. Опять же хорошо перемешиваю.
Сыр режу ломтиками, размером немного меньше будущей котлеты. Вкуснее всего получается с сыром моцарелла (тот, который для пиццы), но можно взять и любой другой сыр.
Формую котлетки, в серединку каждой котлеты кладу кусочек сыра.
Обязательно нужно запанировать котлетки в муке, так они лучше будут держать форму.
Теперь следует их немного обжарить.
При переворачивании будьте очень аккуратны, котлетки очень нежные.

Для соуса потребуется:
25 г сливочного масла
1,5 ст.л. муки
1 стакан бульона любого или воды
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчичного порошка
соль, перец
Сливочное масло растапливаю, добавлю муку и порошок горчицы и быстро-быстро мешаю венчиком, чтобы не получились комочки.
Добавлю стакан бульона или воды, все время мешая массу.
Если, все же образовались комочки, можно массу провернуть на блендере.
Теперь добавлю сметаны, соль, перец, перемешиваю и убираю с огня.

Запекание
Потребуется :
2 помидора
Помидоры нарежу кружками и раскладываю в емкость для запекания. Немного солю.
Выложу сверху котлеты-гречаники. Между котлетами кладу 2 листика лаврушки.
Сверху выливаю приготовленный соус.
Сверху закрываю фольгой и запекаю в духовке на режиме 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )