Борщ с кальмарами

Оригинально и очень вкусно , советую приготовить ! Вам понравится )
Для приготовления борща с кальмарами нам потребуется:
200 г кальмаров,
150 г вареной свеклы,
200 г свежей капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
30 мл растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1 литр воды, соль, сахар, несколько горошинок перца, лавровый лист, уксус, зелень.

Приготовление:

Мороженных кальмаров отварить, удалить основную плёнку и промыть в нескольких водах, чтобы устранить специфический запах. Варить 5-6 минут в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, нарезать поперёк волокон соломкой или кубиками. Капусту нарезать соломкой и сварить в небольшом количестве воды, морковь, корень петрушки и лук нарезать, обжарить, там же слегка обжарить куски варёного кальмара с томатной пастой. К готовой капусте добавить тушёные коренья, кальмара, залить небольшим количеством воды, положить натёртой на крупной тёрке свеклу, лавровый лист и перец, варить несколько минут, затем посолить, добавить уксус и сахар. Заправить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )