Ягодная наливка ассорти — Кулинарный мир

Ягодная наливка ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ
малина – 0,5 кг
красная смородина – 0,5 кг
сахар – 1,25 кг
голубика – 0,5 кг
клубника – 0,5 кг
водка – 2,5 л

Приготовление:

Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.

Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.
Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )