Заправка для овощного салата с соевым соусом

Самая простая заправка для овощного салата делается за пару минут. Использовать для её приготовления можно плотно закрывающуюся банку, шейкер или просто миску и венчик.

Продукты:
Лимон промыть и слегка прижимая, покатать по столу.
После этого плод разрезать пополам и выдавить сок.
Полученный продукт процедить удобным способом.
Чеснок измельчить чеснокодавилкой, смешать с соевым соусом и растительным маслом.
В полученную смесь влить лимонный сок.
По вкусу добавить соль и молотый чёрный перец.
Подливу как следует перемешать.

Готовой заправке дать постоять минут 20-30, чтобы продукты насытились вкусами друг друга. Перед отправкой в салат соус ещё раз перемешать.
При желании в данную салатную заправку можно добавить дополнительные специи и пряности (к примеру, прованские травы), а также мелко порубленную свежую зелень (укроп или петрушку).
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )