Loading...

Испанский соус Алиоли

Соус алиоли (alioli) — традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока, оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом — в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами. 

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: 

Чеснок — 6 зубчиков
Крупная соль — 0,5 ч. л. 
Яичный желток — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Оливковое масло — 180 мл

Приготовление: 

1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать. 
2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса. 
3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток 
4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу 
5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале — по капле и тщательно взбивать массу венчиком. 

Приятного аппетита! 

(Visited 77 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )