Морковь по корейски

Ингредиенты:
-400 г моркови 
-5 зубчиков чеснока 
-½ ч. л соли 
-1 ст. л сахара 
-½ ч. л черного молотого перца 
-⅓ ч. л молотого кориандра 
-2 ст. л уксуса 
-30 мл растительного масла 

Приготовление: 
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. 

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? 

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. 
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )