Картофель запеченный под сыром — Кулинарный мир

Картофель запеченный под сыром

Картофель запеченный под сыром

Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 1 яйцо
● 1 стакан молока
● 200 гр твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 50 гр сливочного масла
● 0,3 ч.л. мускатного ореха
● черный перец по вкусу
● 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Способ приготовления:
1) Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2) Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. 3) Тщательно перемешать, слегка взбивая.
4) Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
5) Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
6) Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Приятного аппетита 😉

Рейтинг
( Пока оценок нет )