ТОРТ МЕДОВО-МАКОВЫЙ

ТОРТ МЕДОВО-МАКОВЫЙ

Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом.
Готовится быстро, съедается ещё быстрее :).

Для коржей:
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
2 ст.л. мёда,
200 граммов сметаны,
1 стакан муки,
0.5 ч.л. соды,
3 ст.л. сухого мака

Для крема:
300 граммов сметаны,
2/3 стакана сахара

Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара,
3 ст.л. молока,
3 ч.л. какао,
25 граммов сливочного масла,
толчёные орехи

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она «возьмётся», посыпаем тёртыми орехами.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )