Королевский торт — Кулинарный мир

Королевский торт

Торт королей

Ингредиенты

1-й корж:
4 желтка
120 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
Примерно 2 стакана муки

2-й корж:
3 белка 150 г сахара
80-100 г орехов (любых)

Крем:
1 банка сгущенки
140 г сливочного масла

Приготовление
Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).
Орехи измельчить.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.
Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.
Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.
Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.